CONTROL DE CALIDAD Y FICHAS TÉCNICAS DEL CARTÓN ONDULADO Y SUS MATERIAS PRIMAS 5ª EDICIÓN

FECHA: 24 y 25 de noviembre de 2021.

HORARIO: Miércoles y Jueves. De 9:00 a 14:00 horas.

MODALIDAD: Online directo

COSTE:

Empresa no asociada: 360 € + 21% IVA / – 13% Ventaja empresa asociada / Personas desempleadas consultar precio.

* AIDIMME como entidad organizadora de la FUNDAE podrá gestionarle la parte a bonificar del curso sin coste adicional.


Los embalajes de cartón ondulado, por su resistencia y sostenibilidad, son ampliamente utilizados por todos los sectores para la protección y embalado de productos en su manipulación, distribución y almacenamiento. Tal y como revelan las cifras de FEFCO (Federación Europea de Fabricantes de Cartón Ondulado), en el año 2019 se comercializaron en Europa más de 23 millones de toneladas, lo que supuso un incremento del 14% respecto al año precedente. La industria de la alimentación y bebidas es la principal consumidora de este tipo de embalajes con aproximadamente un 50% del total producido. En Europa existen 582 plantas productoras que dan trabajo a aproximadamente 77.000 personas.


Los objetivos de este curso son:

  • Adquirir conocimiento para optimizar la selección de embalajes de cartón ondulado.
  • Aprender a definir e interpretar fichas técnicas para los embalajes de cartón ondulado que elaboran los fabricantes.
  • Profundizar en las ventajas de este producto en el marco de los embalajes sostenibles.
  • Conocer las materias primas, especialmente los papeles componentes del cartón ondulado, con sus diferentes características y estructuras.
  • Conocer la normativa aplicable al control de calidad de los embalajes de cartón ondulado, a nivel nacional e internacional, y los ensayos exigibles según el uso final al que van destinados.
  • Se incluye una clase práctica en el laboratorio para observar in situ la realización de los ensayos y una mesa redonda al final del curso para la puesta en común de dudas y reflexiones.


Para más información contacte con AIDIMME.

Visitas: 366

Iván Duro Garcés

GESTIÓN Y PROMOCIÓN DE LA INNOVACIÓN • Comunicación